Eh bien ça y est ! notre épopée en Corse vient de s'achever ! Entre montagne, mer, producteurs incroyables, pluie, vent, soleil, bruccio, rires, entente magique, nouvelles idées, ..., les voyageurs amapiens de notre Amap et de celle de Croix Luizet reviennent gorgés de connaissances agricoles et florales, teintées d'accent corse et de l'odeur des dernières fleurs d'agrumes ! Nous avons eu grand plaisir à rencontrer Jean-Jacques sur son exploitation qui nous a si bien accueillis, ainsi qu'un producteur de bruccio, un autre d'huiles essenteilles, un autre de fromages et charcuterie. Des producteurs passionnés et passionnants ! En attendant le reportage, voici quelques photos !
Sur l'exploitation de Jean Jacques à Ste Lucie de Porto Vecchio, début de la visite, début du séjour.
Pêchers, fleur de feijoa, les autres trésors de Jean-Jacques.
Citronnier...
Un des magnifiques litoraux, une asphodèle au col de St Eustache ...
Dans les champs de la distillerie d'huiles essentielles, avec notre très sympathique guide, Jean-Michel, à Sartène, côte ouest : immortelle, cyste ladanifère, myrte, lavande papillon, ... des nez ravis !
Quelques brebis de Natacha et Stéphane, à Arbellara (ouest).
Et Jean-François, en pleine confection de son savoureux bruccio, à Porticcio (côte ouest). Fin de saison pour le bruccio. Fin de séjour pour nous !
A ce soir avec Olivier pour les légumes !