Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A La Bonne Franckette

  • : AMAP " à la bonne franckette "
  • : Bienvenue sur le site de l'AMAP "A la Bonne Franckette" Que vous soyez adhérent de l'association, futur adhérent ou juste de passage, nous vous accueillons avec plaisir. Vous découvrerez sur ce site des infos sur notre AMAP ainsi que des infos plus général sur les AMAP et l'alimentation. L'accès à ce site est totalement gratuit et libre, alors profitons-en !!!
  • Contact

Recherche

3 juin 2019 1 03 /06 /juin /2019 09:02

Eh bien ça y est ! notre épopée en Corse vient de s'achever ! Entre montagne, mer, producteurs incroyables, pluie, vent, soleil, bruccio, rires, entente magique, nouvelles idées,  ..., les voyageurs amapiens de notre Amap et de celle de Croix Luizet reviennent gorgés de connaissances agricoles et florales, teintées d'accent corse et de l'odeur des dernières fleurs d'agrumes ! Nous avons eu grand plaisir à rencontrer Jean-Jacques sur son exploitation qui nous a si bien accueillis, ainsi qu'un producteur de bruccio, un autre d'huiles essenteilles, un autre de fromages et charcuterie. Des producteurs passionnés et passionnants ! En attendant le reportage, voici quelques photos !

Sur l'exploitation de Jean Jacques à Ste Lucie de Porto Vecchio, début de la visite, début du séjour.

Pêchers, fleur de feijoa, les autres trésors de Jean-Jacques.

 

 

 

 

 

Citronnier...

 

Un des magnifiques litoraux, une asphodèle au col de St Eustache ...

Dans les champs de la distillerie d'huiles essentielles, avec notre très sympathique guide, Jean-Michel, à Sartène, côte ouest : immortelle, cyste ladanifère, myrte, lavande papillon, ... des nez ravis !

Quelques brebis de Natacha et Stéphane, à Arbellara (ouest).

 

 

 

Et Jean-François, en pleine confection de son savoureux bruccio, à Porticcio (côte ouest). Fin de saison pour le bruccio. Fin de séjour pour nous !

A ce soir avec Olivier pour les légumes !

 

Partager cet article
Repost0

commentaires