2 octobre 2011
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Tarte Carotte Courgette au Curry
Pâte :
100 gr de farine d’épeautre
50 gr de farine de sarrasin
1 grosse cuillérée de graines de sésames
4 cuil d’huile d’olive
Sel, un peu d’eau
Garniture
80 gr de parmesan
2 œufs
500 gr de carottes et courgettes râpées
150 gr de crème de soja
2 gousses d’ail
Un morceau de gingembre râpé
1 cuil d’huile d’olive
1 pointe de piment sel et poivre
Je prépare la pate comme une pate brisée. Je l’étends sur un papier sulfurisé puis dans le moule à tarte.
Je préchauffe le four à 200 °.
Je râpe mes carottes et ma courgette, je les fais revenir dans une poêle avec une cuillérée d’huile d’olive.
Dans un saladier, je mélange les œufs, le parmesan, les épices, la crème et j’incorpore les carottes et la courgette râpées au dernier moment. Quand le four est chaud, je transvase l’appareil dans mon moule à tarte, je parsème d’amandes effilées, mais c’est facultatif.
J’enfourne pour 40 mn.
Cette tarte est délicieuse accompagnée d’une salade le soir.
Bon appétit
Maïté