Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

A La Bonne Franckette

  • : AMAP " à la bonne franckette "
  • AMAP " à la bonne franckette "
  • : Bienvenue sur le site de l'AMAP "A la Bonne Franckette" Que vous soyez adhérent de l'association, futur adhérent ou juste de passage, nous vous accueillons avec plaisir. Vous découvrerez sur ce site des infos sur notre AMAP ainsi que des infos plus général sur les AMAP et l'alimentation. L'accès à ce site est totalement gratuit et libre, alors profitons-en !!!
  • Contact

Recherche

4 janvier 2011 2 04 /01 /janvier /2011 18:43

gateau-d'automne

Gâteau d'automne à la courge et aux épices :

(ingrédients pour 1 moule à cake et un moule à manquer, par exemple)

  • 400g de courge sans la peau, cuite et réduite en purée

  • 4 oeufs

  • 2 dl d'huile (1 ½ suffit)

  • 200g de noisettes en poudre

  • 3 c à café de cannelle

  • 1 c à café de gingembre

  • 1 pincée de sel

  • 180g de sucre de canne (150g suffisent)

  • 350g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 c à café de bicarbonate de soude



Préchauffer le four à 150°C.
Mélanger les ingrédients dans l'ordre. Verser dans les moules graissés. Enfourner entre 45 mn et 1h environ .. surveiller.

Partager cet article

Repost 0
Published by à la bonne Franckette - dans Recettes
commenter cet article

commentaires