Gâteau à la courge butternut ou un potimarron (pour 8 personnes)
Ingrédients :
. 1 petite courge butternut ou 1 potimarron
. 2 œufs battus
. 1 poignée de raisins secs
. 1 cuillère à soupe bombée de poudre de noisettes (facultatif)
. 1grosse cuillère à soupe de rhum (et s’il est parfumé c’est encore mieux)
. 60g de sucre
. ¼ de gousse de vanille ou de l’extrait de vanille
. 1 cuillère à soupe bombée de maïzena
Préparation :
Laver la courge et la couper en deux dans le sens de la hauteur, retirer les pépins, la mettre au four et laisser cuire pendant 40 minutes à 180°C (th 6). Quand la courge est cuite (vous devez facilement planter la lame d’un couteau), la faire refroidir quelques minutes et sans vous brûler extraire la chair. Mixer la chair de la courge afin d’obtenir une purée lisse. Dans une jatte battre les œufs, ajouter la vanille, le sucre, le rhum, la poudre de noisettes, les raisins secs et la maïzena, bien mélanger et ajouter la purée de courge. Mettre dans un moule à manquer et cuire au four 40 minutes à 180°C (th 6). Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur. Se déguste bien froid