Chers Amapiens-nes,
la 1ère nouvelle, c'est que suite à l'incendie d'un de leurs bâtiments (600 m2, avec paille, matériel divers dont le four à pain- heureusement sauvé) lundi passé, nos 4 associés du Bouc et la Treille, aidés d'autres professionnels, ont passé la semaine à assurer une installation temporaire pour la production de farine et de pain, et ont donc pris du retard sur leur production.
A cause de cela, ils ne pourront pas livrer la farine demain, mais le feront en même temps que le Vin, c'est-à-dire le 31 Mars.
Voilà un aléa, autre que climatique, avec lequel nous allons composer, et soutenir le Bouc et la Treille, ce dont il nous est très reconnaissant.
D'autre part, depuis la fin janvier, nous sommes en discussion avec eux pour trouver une bonne solution aux fréquences et temps de distribution par rapport au nombre de contrats Vin et Farine qu'il y a à A La Bonne Franckette. Cette solution régulatrice sera proposée à tous les adhérents (et futurs adhérents) de ces contrats très prochainement .
Le GAEC Le Bouc et la Treille travaille beaucoup en circuits courts, essentiellement avec les Amap (8 dans la région lyonnaise), et en arrive à un stade de "débordement" entre sa production et la commercialisation de ses produits. Nous allons faire en sorte d'alléger son engagement dans notre Amap et poursuivre ce partenariat enrichissant.
Le Bouc et la Treille organise une journée spéciale Amap, chez lui, a priori en Mai. Vous en saurez plus très vite !